大きな河の街に引っ越して  来たわたしの日常。


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白トリュフを求めて

11月というと、白トリュフのシーズン。気温が低く、雨の多かったこの夏、白トリュフはいつになく、どの村でも豊富にとれ、ピエモンテにある村のレストランではどこでもトリュフを楽しむことができた。
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これは、ピエモンテの野菜にチーズ、それに白トリュフ。濃厚なスープのようなチーズと野菜(蕗のような食感)とのコンビネーションは初めてだったので、一番印象に残った。



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今回最初に泊まったのはMoncalvo。初日の夜は白トリュフの夕食。 ピエモンテというと、タルタル。タルタルからスタート!

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自家製パスタに白トリュフ。間違いなし。
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目玉焼きに白トリュフも大好きな組み合わせ。
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ワインもピエモンテのものがずらり。
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泊まった宿はワイン畑の真ん中。朝カーテンをあけると、絵のような景色が広がっていた。こんな贅沢な週末。年に一度はいいよね?
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by moyo_european | 2014-11-09 23:29 |