大きな河の街に引っ越して  来たわたしの日常。


by moyo_european

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

最新の記事

マテーラ&プーリアの旅(4)
at 2016-06-15 08:40
マテーラ&プーリアの旅 (3)
at 2016-06-12 05:05
マテーラ&プーリアの旅(2)
at 2016-06-11 04:10
マテーラ&プーリアの旅(1)
at 2016-03-20 09:00
雨の二人旅(3)
at 2016-02-20 23:37
雨の二人旅(2)
at 2016-02-20 23:00
雨の二人旅(1)
at 2016-02-19 23:00
カーニバルの後で
at 2016-02-18 23:28

カテゴリ

全体
普段の生活
スイスあちこち

市場に出かけてみる
モノ(蚤の市)
ちょっといい...

裏スイス

以前の記事

2016年 06月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ファン

画像一覧

ブログジャンル

海外生活
旅行・お出かけ

長ーいズッキーニで

今年はいつになく何度もお裾分けにあずかっている長いイタリアのズッキーニ(トロンベッタ)。色んなものを作ってみた。
b0203203_122755.jpg
カルボナーラのパスタにしたり、こんな風に、サーモンの粕漬けが見えなくなるほど、上からこんもりのせて、ホイル焼きにしたり。



他には、
b0203203_15233.jpg
トルタサラーテ(甘くないケーキ)に混ぜ込んでみたり。
b0203203_184432.jpg
メインディッシュの仔牛のローストの付け合わせにしたり。

ほかには、アガタに教えてもらったレシピでリコッタチーズと鶏肉を間に挟んでミルフィーユみたいにしたり。長〜いズッキーニは、普通のズッキーニと違って、優しい甘みがあるので、塩茹でして、そのあとほんのすこしオリーブオイルを垂らすのでも十分美味しい。

大きな大きなズッキーニをもらった時は、どうしようかなあと思ったが、一度、ズッキーニの夕べを友人としたら、あっという間になくなった。

そして、実は今もまたまた先日もらったものを使って、今度は野菜と豆のカレーに入れてみた。美味しいけれど、カレーにするには味が優しすぎたかも。

一つの野菜を使って、色々作ると、野菜の味がよくわかって興味深い。
[PR]
by moyo_european | 2015-10-06 01:22 |